4 июня – День окрошки

 

В летний день, когда жара зашкаливает за 30 градусов, на горячие ароматные котлеты и борщи – даже смотреть не хочется, в такое время единственными спасителями от голода становятся холодные супы, такие как окрошка.

 

Предлагаем вам один из рецептов традиционной окрошки.

Нам понадобятся:

 1,5 л хлебного кваса

 300 г вареного мяса

 3 свежих огурца

 1 небольшой пучок редиса

 1,5 стакана сметаны

 4 вареных вкрутую яйца

 4 клубня картофеля в мундире

 по 1 пучку зеленого лука, зелени укропа и петрушки

 

Приготовление

1. Нарежьте кубиками мясо, яйца, редис, очищенные от кожицы картофель и огурцы. Мелко нашинкованный лук посыпьте крупной солью и хорошенько разомните до появления сока, залейте сметаной, добавьте измельченные яйца. Как обычно сахар, соль либо горчица – добавляем по вкусу.

2. Тщательно размешайте и разведите смесь квасом, затем добавьте мясо, огурцы, картофель, редис и нарубленную зелень укропа и петрушки.

3. Поставьте в холодильник на два часа, а затем подавайте на стол.
 

 
  •  
     
  •  
     
  •  
     
  •  
     
  •  
     
  •  
  •  
     
  • pcpi

     
     
  •  
     
  •  
     
  •