vlib.by

4 января – Национальный день спагетти в США

 

Спагетти – достаточно древний вид лакомства и пищи, который был создан еще в Талмуде, Иерусалимском государстве несколько тысяч лет назад, что и делает его одним из старейших блюд. На сегодня, практически все мировое сообщество связывает спагетти исключительно с итальянцами, которые, впоследствии придумали разнообразные остальные виды макаронных  изделий, такие как фарфалле, ротинни, тортеллини. На сегодняшний день, они стремительно вошли в человеческую жизнь, и стали ее неотъемлемой частью.

В США  данный продукт не только пришелся по вкусу, но и весьма полюбился.  Для него даже выделили целый день чествования. Именно в этот национальный день спагетти каждый уважающий себя американец готовит спагетти по своему уникальному рецепту, который поражает не только домочадцев, но и всех гостей, посетивших дом.  Именно в этот день устраиваются народные гуляния, которые сопровождаются маскарадом, театром и, конечно же, приготовлением огромного количества спагетти, раздающегося бесплатно. Стоит отметить, что по подсчетам статистиков, с начала современного века в этой стране было продано более полутора миллиона фунтов данного уникального лакомства.  Если говорить образно, то этот размер может порядка девяти раз обогнуть весь экватор.

В честь Национального дня спагетти в США побалуйте себя и семью вкусными спагетти по-американски на ужин. Для этого вам потребуется 300 г мясного фарша;  спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г; лук репчатый – 2 шт.; пара зубчиков чеснока; укроп, петрушка и другие любимые приправы;  50 г сливочного масла; стакан томатного  сока;  черный молотый перец, соль, лавровый лист; 30 г твердого  сыра.

Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, бросаем фрикадельки. Варим фрикадельки на медленном огне, снимая пену. Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, заливаем томатным соком и тушим несколько минут. Добавляем травки-приправки. Заливаем нашу поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти, варим их по инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы они были упругими и не разваренными. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.

  •  
     
  •  
     
  •  
     
  •  
     
  •  
     
  •  
  •  
     
  • pcpi

     
     
  •  
     
  •  
     
  •